Вто­рой по ве­ли­чине аэро­порт Linate (LIN; «Enrico Forlanini Airport») в Ми­лане, об­слу­жи­ва­ю­щий, в ос­нов­ном, внут­рен­ние и ко­рот­кие меж­ду­на­род­ные рей­сы, бу­дет за­крыт ле­том 2019 го­да на ре­кон­струк­цию.

Все рей­сы пла­ни­ру­ет­ся на вре­мя пе­ре­на­пра­вить в круп­ней­ший аэро­порт Ми­ла­на – Malpensa, где за­бла­говре­мен­но на­ча­ли под­го­тов­ку к зна­чи­тель­но­му уве­ли­че­нию ко­ли­че­ства рей­сов.  

По оцен­кам спе­ци­а­ли­стов TTGItalia, из­ме­не­ния в рас­пи­са­ни­ях 30.000 рей­сов (а это око­ло двух мил­ли­о­нов пас­са­жи­ров) бу­дут со­об­щать­ся за­ра­нее.

Мно­гие авиа­ком­па­нии на дан­ный мо­мент объ­яви­ли о пе­ре­во­де сво­их рей­сов в дру­гие аэро­пор­ты. Из них – EasyGet, AirItaly, Alitalia. Ру­ко­вод­ство по­след­ней же рас­смат­ри­ва­ет ва­ри­ан­ты сли­я­ния рей­сов и за­пуск бо­лее вме­сти­тель­ных воз­душ­ных су­дов вви­ду ко­лос­саль­но­го объ­ё­ма авиа­пе­ре­во­зок.

Са­ма ре­кон­струк­ция аэро­пор­та на­зна­че­на с 27 июля по 27 ок­тяб­ря 2019 го­да. Пла­ни­ру­ет­ся в те­че­ние 3 ме­ся­цев от­ре­мон­ти­ро­вать 2 взлёт­но-по­са­доч­ные по­ло­сы.

На­пом­ним, что аэро­порт Linate яв­ля­ет­ся наи­бо­лее близ­ким от­но­си­тель­но цен­тра Ми­ла­на (7 км). Имен­но от­сю­да ре­гу­ляр­но вы­пол­ня­ют­ся рей­сы раз­ных авиа­ком­па­ний в Ал­жир, Ве­ну, Неа­поль, Па­лер­мо, Сток­гольм, Ри­гу, Дуб­лин и др.

Офи­ци­аль­ный сайт аэро­пор­та Linate www.milanolinate-airport.com.

Источник: tourister.ru

Комментарии ()