Покупать билеты без багажа на рейсы группы компаний «Аэрофлот» станет выгоднее

Авиабилеты без багажа станут доступны у авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия»

На­чи­ная со вто­ро­го ап­ре­ля 2019 го­да, авиа­ком­па­ния «Аэро­флот» из­ме­ня­ет та­ри­фы на рей­сах, сле­ду­ю­щих в Гер­ма­нию и Ита­лию.

Как сле­ду­ет из офи­ци­аль­но­го за­яв­ле­ния пред­ста­ви­те­лей авиа­пе­ре­воз­чи­ка, из­ме­не­ния кос­нут­ся та­ри­фов, вклю­ча­ю­щих толь­ко руч­ную кладь. Но­во­вве­де­ние, со­глас­но пресс ре­ли­зу, по­мо­жет сни­зить це­ну на та­кие би­ле­ты до 30%.

Де­ло в том, что на рей­сах ком­па­ний «Аэро­флот» и «Рос­сия», до это­го мо­мен­та все та­ри­фы по умол­ча­нию вклю­ча­ли пе­ре­воз­ку ба­га­жа, да­же при его от­сут­ствии. Од­на­ко ло­уко­стер «По­бе­да» уже дол­гое вре­мя име­ет та­ри­фы, не вклю­ча­ю­щие об­слу­жи­ва­ние ба­га­жа в сво­ей ли­ней­ке.

Что же ка­са­ет­ся стан­дарт­ных би­ле­тов, то ин­фор­ма­ции об из­ме­не­нии их цен по­ка не по­сту­па­ло из офи­ци­аль­ных ис­точ­ни­ков.

Ес­ли срав­ни­вать це­ны на та­ри­фы авиа­ком­па­нии «По­бе­да» без ба­га­жа и стан­дарт­но­го авиа­би­ле­та «Аэро­фло­та», то, при усло­вии оди­на­ко­во­го марш­ру­та и дат вы­ле­та, раз­ни­ца в цене со­став­ля­ет,  как-раз око­ло 30%.

Неде­лей ра­нее, Ви­та­лий Са­ве­льев – ге­не­раль­ный ди­рек­тор авиа­ком­па­нии «Аэро­флот», за­явил, что до­ход с до­пол­ни­тель­ных услуг для пас­са­жи­ров пла­ни­ру­ет­ся утро­ить в бли­жай­шее вре­мя. Та­ким об­ра­зом, пе­ре­воз­чик, не под­ни­мая цен на би­ле­ты, смо­жет остать­ся на том же уровне до­хо­да.

Ме­ра вы­нуж­ден­ная и свя­за­на, в первую оче­редь, с ро­стом цен на авиа­ци­он­ное топ­ли­во.

К до­пол­ни­тель­ным услу­гам от­но­сят­ся та­кие, как: ма­га­зин на бор­ту, вы­бор ме­ста в са­лоне, по­вы­ше­ние клас­са об­слу­жи­ва­ния, осо­бое пи­та­ние. Сю­да сто­ит от­не­сти и услу­ги раз­лич­ных парт­не­ров.

Источник: rbc.ru

Комментарии ()