Покупать билеты без багажа на рейсы группы компаний «Аэрофлот» станет выгоднее

Авиабилеты без багажа станут доступны у авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия»

Начиная со второго апреля 2019 года, авиакомпания «Аэрофлот» изменяет тарифы на рейсах, следующих в Германию и Италию.

Как следует из официального заявления представителей авиаперевозчика, изменения коснутся тарифов, включающих только ручную кладь. Нововведение, согласно пресс релизу, поможет снизить цену на такие билеты до 30%.

Дело в том, что на рейсах компаний «Аэрофлот» и «Россия», до этого момента все тарифы по умолчанию включали перевозку багажа, даже при его отсутствии. Однако лоукостер «Победа» уже долгое время имеет тарифы, не включающие обслуживание багажа в своей линейке.

Что же касается стандартных билетов, то информации об изменении их цен пока не поступало из официальных источников.

Если сравнивать цены на тарифы авиакомпании «Победа» без багажа и стандартного авиабилета «Аэрофлота», то, при условии одинакового маршрута и дат вылета, разница в цене составляет,  как-раз около 30%.

Неделей ранее, Виталий Савельев – генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот», заявил, что доход с дополнительных услуг для пассажиров планируется утроить в ближайшее время. Таким образом, перевозчик, не поднимая цен на билеты, сможет остаться на том же уровне дохода.

Мера вынужденная и связана, в первую очередь, с ростом цен на авиационное топливо.

К дополнительным услугам относятся такие, как: магазин на борту, выбор места в салоне, повышение класса обслуживания, особое питание. Сюда стоит отнести и услуги различных партнеров.

Источник: rbc.ru

Комментарии ()