Дан­ный рей­тинг был со­став­лен бри­тан­ским из­да­ни­ем «The Telegraph» на ос­но­ве про­ве­ден­но­го ис­сле­до­ва­ния сред­них за­трат на про­жи­ва­ние од­но­го че­ло­ве­ка в го­ро­дах Ев­ро­пы в те­че­нии двух дней в трех­звез­доч­ном оте­ле. В це­ну во­шли: стан­дарт­ное трех­ра­зо­вое пи­та­ние, за­кус­ки, а так­же по­се­ще­ние экс­кур­сий и опла­та транс­пор­та.

Са­мым де­ше­вым ока­зал­ся Кра­ков, где от­дых обой­дет­ся при­мер­но в 165 ев­ро, по­ло­ви­на из ко­то­рых ухо­дит на опла­ту про­жи­ва­ния. При­ят­ным плю­сом к эко­но­мии станет кра­си­вей­шая сред­не­ве­ко­вая ар­хи­тек­ту­ра и па­мят­ни­ки ис­кус­ства.

Виль­нюс на вто­ром ме­сте: 187 ев­ро. Сле­дом идет Ри­га, со сред­ним че­ком в 195 ев­ро. Рас­пре­де­ле­ние рас­хо­дов при­мер­но та­кое же: боль­шая часть ухо­дит на про­жи­ва­ние в оте­ле.

Сто­ли­ца Поль­ши Вар­ша­ва, Бу­да­пешт, Пра­га, Афи­ны, пор­ту­галь­ский Лис­са­бон и Лилль во Фран­ции за­ня­ли первую де­сят­ку рей­тин­га. Сле­дом идут та­кие го­ро­да, как: Вал­лет­та – сто­ли­ца Маль­ты со сред­ним че­ком в 250 ев­ро, Дуб­ров­ник, Страс­бург, Ниц­ца, Тал­лин, Мюн­хен, Рим, Бер­лин, а так­же Паль­ма на ис­пан­ском ост­ро­ве Ма­льор­ка.

И на по­след­нем ме­сте, са­мым до­ро­гим из два­дцат­ки рей­тин­га ста­но­вить­ся Эдин­бург – Шот­лан­дия, где при­дет­ся по­тра­тить око­ло 350 ев­ро.

Кста­ти, Москва, где сред­ний чек со­ста­вит 226 ев­ро, за­ня­ла ше­стое ме­сто в рей­тин­ге. Та­кая сум­ма яв­ля­ет­ся сред­ним по­ка­за­те­лем по ев­ро­пей­ским мер­кам.

Источник: tourism.interfax.ru

Комментарии ()