В свя­зи с си­ту­а­ций, вы­зван­ной из­вер­же­ни­ем вул­ка­на на ост­ро­ве Ба­ли, на­блю­да­ет­ся неко­то­рый спад спро­са на дан­ное на­прав­ле­ние. Чтобы со­кра­тить воз­мож­ные убыт­ки ту­ри­сти­че­ской от­рас­ли, вла­стя­ми Ба­ли бы­ло при­ня­то ре­ше­ние су­ще­ствен­но сни­зить це­ны на про­жи­ва­ние для от­ды­ха­ю­щих.

В пе­ри­од но­во­год­них празд­ни­ков оте­ли ост­ро­ва су­ще­ствен­но сни­жа­ют це­ны на свои услу­ги. С дан­ным за­яв­ле­ни­ем вы­сту­пил ми­нистр ту­риз­ма Ариф Ахья. Это бу­дет до­стиг­ну­то пу­тем от­ме­ны празд­нич­ных на­це­нок и пла­ты за но­во­год­ние и рож­де­ствен­ские ме­ро­при­я­тия.

Пра­ви­тель­ством вы­де­ле­но око­ло 7 млн дол­ла­ров на про­дви­же­ние ту­ри­сти­че­ской от­рас­ли в рам­ках дан­ной про­грам­мы, что поз­во­лит не до­пу­стить су­ще­ствен­но­го сни­же­ния спро­са на ту­ры.

Дан­ное офи­ци­аль­ное за­яв­ле­ние яв­ля­ет­ся по боль­шей ча­сти ре­ко­мен­да­тель­ной ме­рой воз­дей­ствия. Но по по­след­ним дан­ным уже мно­гие из пред­ста­ви­те­лей отель­ной ин­ду­стрии от­клик­ну­лись на дан­ное пред­ло­же­ние, что под­твер­жде­но ту­ри­сти­че­ски­ми опе­ра­то­ра­ми ре­ги­о­на.

Что ка­са­ет­ся пер­вых ре­зуль­та­тов, то уже зна­чи­тель­но сни­же­ны це­ны на про­жи­ва­ние в оте­лях Mulia Resort, Nusa Dua Beach, Ayodya, Inaya Putri Bali, Samabe villas и мно­гих дру­гих. От­ме­не­на до­пла­та за празд­нич­ный ужин, ко­то­рая обыч­но до­хо­дит до 150 дол­ла­ров на од­но­го че­ло­ве­ка. Так­же от­ме­че­но бес­плат­ное по­вы­ше­ние про­грамм пи­та­ния.

КАРТА ОТЕЛЕЙ БАЛИ

Источник: ТУРПРОМ

Комментарии ()