Электронные посадочные талоны официально разрешены в РФ

Электронные посадочные талоны теперь можно использовать при посадке на самолет

На­чи­ная с 25 фев­ра­ля 2019 го­да станет воз­мож­ным по­пасть на борт са­мо­ле­та без предъ­яв­ле­ния по­са­доч­но­го та­ло­на в рас­пе­ча­тан­ном ви­де. Для бес­пре­пят­ствен­ной по­сад­ки в лю­бом из аэро­пор­тов Рос­сии те­перь мож­но ис­поль­зо­вать элек­трон­ный по­са­доч­ный та­лон, по­лу­чен­ный в ре­зуль­та­те он­лайн ре­ги­стра­ции.

Ис­поль­зо­ва­ние смарт­фо­на для про­хо­да в зо­ну пред­по­лет­но­го до­смот­ра бу­дет воз­мож­но толь­ко при на­ли­чии со­от­вет­ству­ю­щей ба­зы дан­ных в аэро­пор­те вы­ле­та, а так­же устрой­ства ска­ни­ро­ва­ния штрих-ко­да непо­сред­ствен­но с экра­на га­д­же­та.

Те­перь каж­дый авиа­пе­ре­воз­чик обя­зан в са­мое бли­жай­шее вре­мя предо­ста­вить пас­са­жи­рам дан­ную воз­мож­ность и своевре­мен­но уве­до­мить о ее на­ли­чии через офи­ци­аль­ные ин­фор­ма­ци­он­ные ка­на­лы.

Про­ход же по предъ­яв­ле­нию бу­маж­но­го до­ку­мен­та оста­ет­ся без из­ме­не­ний. Пол­но­го пе­ре­хо­да на вир­ту­аль­ные но­си­те­ли по­ка не пла­ни­ру­ет­ся. Это свя­за­но, преж­де все­го, с тем фак­том, что не все ка­те­го­рии граж­дан в си­лу опре­де­лен­ных при­чин смо­гут пол­но­цен­но поль­зо­вать­ся дан­ным но­во­вве­де­ни­ем.

Источник: ria.ru

Комментарии ()