По ито­гам про­шед­ше­го в Рос­сии чем­пи­о­на­та ми­ра по фут­бо­лу, гла­ва FIFA, Джан­ни Ин­фан­ти­но вы­ра­зил свое вос­хи­ще­ние про­де­лан­ной ра­бо­той и на­звал ме­ро­при­я­тие лу­шим в ис­то­рии фут­бо­ла.

Он так­же за­явил:

«Я 20 лет в фут­бо­ле, мне есть с чем срав­ни­вать: это моя ра­бо­та. Уро­вень ин­фра­струк­ту­ры: аре­ны, аэро­пор­ты... Это луч­шее, что бы­ло на мун­ди­а­ле».

В под­твер­жде­ние все­го вы­ше­ска­зан­но­го, он опи­рал­ся на го­лую ста­ти­сти­ку: Тур­нир 2018 го­да в Рос­сии со­брал в об­щей слож­но­сти бо­лее чем три мил­ли­ар­да те­ле­зри­те­лей, а так­же при­влёк в стра­ну бо­лее мил­ли­о­на фут­боль­ных бо­лель­щи­ков.

По­ми­мо это­го, Ин­фан­ти­но оце­нил по до­сто­ин­ству сла­жен­ность ра­бо­ты рос­сий­ских во­лон­тё­ров и при­ме­нён­ную си­сте­му ви­део­по­мо­щи ар­бит­рам (VAR).

Нель­зя так­же оста­вить без вни­ма­ния от­зыв ми­ро­вой звез­ды фут­бо­ла Криш­ти­а­ну Ро­на­ду – фор­вар­да сбор­ной Пор­ту­га­лии, в ко­то­ром он от­ра­зил свои впе­чат­ле­ния, ко­то­рые, по его сло­вам, са­мые по­ло­жи­тель­ные:

«При­ят­но удив­лен уров­нем ор­га­ни­за­ции. Тур­нир хо­ро­шо струк­ту­ри­ро­ван, обес­пе­че­на без­опас­ность. Я был счаст­лив здесь»

Та­кие эмо­ции по по­во­ду про­ве­ден­но­го ме­ро­при­я­тия, при­су­щи не толь­ко пер­вым ли­цам, но и про­стым го­стям чем­пи­о­на­та, при­е­хав­шим в Рос­сию со все­го ми­ра. От­зы­вы и впе­чат­ле­ния о чем­пи­о­на­те, ор­га­ни­за­ции и о стране в це­лом жди­те в од­ном из на­ших сле­ду­ю­щих ма­те­ри­а­лов.

А вы уже сей­час мо­же­те де­лить­ся сво­и­ми впе­чат­ле­ни­я­ми в ком­мен­та­ри­ях…

Источник: lenta.ru

Комментарии ()

  1. Yaroslav 21 июля 2018, 02:43 # 0
    Гордимся нашими!