Ситуация с коронавирусом вызвала изменения в туристическом потоке

Коронавирус заставил туристов искать альтернативные направления для отдыха

Напряженная ситуация в странах Юго-Восточной Азии в связи с распространением коронавируса заставляет туристов, планирующих отдых в местах, ставших небезопасными, искать другие направления для поездки.

Наиболее популярной заменой, по словам экспертов, стали Арабские Эмираты. Владельцы отелей Дубая, увидев данную тенденцию и поняв риски потери турпотока из Китая, решили подкрепить выбор людей значительными скидками и специальными предложениями. В результате туристы, ранее планировавшие свой отдых на острове Хайнань в Китае, отдают свое предпочтение именно Эмиратам.

Согласно распоряжению Ростуризма, продажи туров в Китай приостановлены. Однако туроператоры Русь-Тур, Tez Tour и другие, предлагают клиентам не только аннулировать уже купленные путевки, но и перебронировать их по любому из доступных направлений.

В ТОП, помимо ОАЭ, вошли такие страны Турция и Таиланд.

Для тех, кто еще только собирается совершить покупку тура – добро пожаловать в наш раздел, где представлены только лучшие предложения туроператоров.

Пока трудно сказать сколько именно людей решили остаться дома, а сколько перепланировали свое путешествие. Но по словам представителей туроператоров, люди чаще выбирают сменить место, нежели остаться без долгожданного отдыха.

Источник: www.tourprom.ru

Комментарии ()