В ре­зуль­та­те опро­са, недав­но про­ве­дён­но­го из­вест­ным ин­тернет-пор­та­лом, вы­яс­ни­лось, что боль­шин­ство из 300 опро­шен­ных ку­риль­щи­ков так и не мо­гут от­ка­зать­ся от ку­ре­ния пе­ред по­лё­том.

Вви­ду от­сут­ствия спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных по­ме­ще­ний для ку­ре­ния в рос­сий­ских аэро­пор­тах, мы на­блю­да­ем сле­ду­ю­щее:

прак­ти­че­ски 50% опро­шен­ных устра­и­ва­ют пе­ре­кур пе­ред вхо­дом в зда­ние аэро­пор­та, 26% - в туа­ле­тах, где это стро­го за­пре­ще­но и лишь 5% про­бу­ют ком­пен­си­ро­вать нуж­ду в ни­ко­тине раз­но­го ро­да жвач­ка­ми или пла­сты­ря­ми, а так­же рас­пи­ти­ем ал­ко­голь­ной про­дук­ции из DutyFree.

По­след­нее из вы­ше­пе­ре­чис­лен­но­го гро­зит вы­лить­ся в весь­ма непри­ят­ную и се­рьёз­ную про­бле­му – ро­сту чис­ла авиа­де­бо­ши­ров.

Со­глас­но экс­перт­но­му мне­нию глав­но­го ре­дак­то­ра avia.ru, за­пре­ты, как та­ко­вые, не все­гда дей­ству­ют, но и неод­но­крат­но на­ру­ша­ют­ся. Та­бач­ный дым при­но­сит неудоб­ства неку­ря­щим пас­са­жи­рам с детьми – гу­ща та­бач­но­го ды­ма воз­ле вхо­дов в зда­ния тер­ми­на­лов и неред­ко про­ку­рен­ные туа­ле­ты на бор­ту (при­ят­но­го ма­ло).

Вме­сто то­го, чтобы вер­нуть изо­ли­ро­ван­ные ку­ри­тель­ные ком­на­ты и ре­шить тем са­мым про­бле­мы и неудоб­ства пас­са­жи­ров, вла­сти при­ни­ма­ют об­рат­ное ре­ше­ние – в поль­зу по­пол­не­ния бюд­же­та по­сред­ством штра­фо­ва­ния тех, кто по­ку­рит в непо­ло­жен­ном ме­сте.

Источник: tourdom.ru

Комментарии ()

  1. Vika97 01 октября 2018, 01:53 # 0
    Держим кулачки теперь
    Ну, чтобы вернули
    А то одних лечим других калечим)))