Получить многократную визу в страны Шенгена становится проще

Многократный шенген без отказа

Самыми лояльными и щедрыми на многократные шенгенские визы стали Италия, Греция и Испания. В консульствах этих стран максимально простые правила подачи документов и самые короткие сроки рассмотрения.

Статистика весьма оптимистична

Даже не имя за плечами прошлых поездок в Европу, вполне можно рассчитывать на многократную визу сроком на 90 дней.

По статистике 2017 года, процент отказов в получении виз в страны Шенгенского соглашения составляет менее одного процента, что не может не радовать.

Помимо вышеперечисленных стран, и  другие работают над упрощением процедуры получения виз. Например, Франция сократила срок рассмотрения до 48 часов.

Стоит также отметить тот факт, что для жителей приграничных территорий значительно сокращен список необходимых документов. Например, тем, кто прописан в Санкт-Петербурге, одобряют полугодовую визу в Финляндию при первом же обращении.

Где получить визу заметно сложнее?

Сложнее всего дела обстоят с Австрией, Португалией, Литвой и Норвегией. Если Вы не планируете сделать эти страны основными для посещения – не стоит усложнять себе задачу.

Некоторые из стран, например Чехия, как обязательное требование, указывают наличие прошлым поездок в страны Шенгена. Стоит обратить особое внимание на такие нюансы во избежание неудобств.

Во всех без исключения визовых центрах с 2015 года необходимо проходить процедуру сканирования отпечатков пальцев. Так что, личное посещение обязательно, но только один раз в пять лет – ровно столько данные являются актуальными и хранятся в общей базе данных.

Еще один важный факт

При заполнении анкеты, не забудьте отметить, что желаете получить именно многократную визу. Работники консульства вполне могут обратить на это внимание.

Источник: Риа Новости

Комментарии ()