Новые правила получения шенгенских виз

Визовый сбор на шенгенскую визу в 2020 году
Визовый сбор на шенгенскую визу в 2020 году

Утвержденные еще в 2019 году правила въезда в страны Шенгенского соглашения вступают в силу со второго февраля 2020 года. Изменения коснулись как сроков подачи заявлений, так и величины визового сбора для оформления документов.

Новые требования призваны обеспечить более эффективную борьбу с нелегальной иммиграцией и повысить общий уровень безопасности в странах Европы.

Тем странам, где визовый сбор составлял 60 евро, он будет увеличен на 20 евро и достигнет 80 евро на человека. Жители стран, входящих в льготный список, будут вынуждены увеличить свои расходы на оформление визы на 5 евро: сбор составит 40 евро вместо 35.

Для жителей России изменений не последует. Величина визового сбора как и прежде будет равна 35 евро.

По заявлению официальных представителей Европейского Союза в Российской Федерации в список стран, которых изменения не коснутся, также войдут Азербайджан и Армения.

На этом приятные новости для Россиян не заканчиваются. Если ранее можно было подавать документы на оформление визы не раньше, чем за три месяца до планируемой даты путешествия, то теперь этот срок увеличен до 180 дней.

Стоит добавить, что каждый, у кого за прошедшие два года были открыты не менее трех краткосрочных виз в страны Шенгена и отсутствуют нарушения сроков и правил въезда - велики шансы при следующем обращении в консульство получить мультивизу сроком на пять лет.

Что же касается государств, с которыми установлен безвизовый режим въезда, то их граждане будут обязаны заполнять особую форму-анкету в электронном виде. Это, в первую очередь, коснется жителей Соединенных Штатов Америки, Украины и других стран.

Источник: turizm.ru

Туристический портал KEYAWAY.RU

Комментарии ()