Ито­га­ми го­ло­со­ва­ния, ко­то­рое долж­но за­вер­шить­ся в на­ча­ле ле­та, станет ввод се­рьез­ных огра­ни­че­ний на арен­ду жи­лья ту­ри­ста­ми на тер­ри­то­рии ис­пан­ской Ва­лен­сии.

По но­вым пра­ви­лам ту­ри­стам мож­но бу­дет сда­вать в арен­ду по­ме­ще­ния лишь на пер­вом и вто­ром эта­жах зда­ний. А в слу­чае, ес­ли объ­ект недви­жи­мо­сти ис­поль­зу­ет­ся для сда­чи жи­лья пол­но­стью, то его вла­дель­цу бу­дет необ­хо­ди­мо по­лу­чить спе­ци­аль­ную ли­цен­зию, ко­то­рая в обя­за­тель­ном по­ряд­ке долж­на быть ука­за­на на всех пло­щад­ках, где раз­ме­ще­на ин­фор­ма­ция по бро­ни­ро­ва­нию.

За от­сут­ствие но­ме­ра ли­цен­зии бу­дет нести от­вет­ствен­ность, в том чис­ле и ин­тернет-ре­сурс, через ко­то­рый осу­ществ­ля­ет­ся по­иск ва­ри­ан­тов раз­ме­ще­ния.

Очень важ­ный факт, что объ­ек­там, рас­по­ло­жен­ным в ис­то­ри­че­ской ча­сти го­ро­да, не бу­дет воз­мож­но­сти по­лу­чить та­кое раз­ре­ше­ние в бу­ду­щем.

Вве­де­ние по­доб­ных пра­вил - не пер­вый слу­чай для Ис­па­нии. В дру­гих го­ро­дах стра­ны, та­ких как Ма­льор­ка, Мад­рид и Бар­се­ло­на уже вве­де­ны по­доб­ные огра­ни­че­ния. В их ре­зуль­та­те бы­ли оштра­фо­ва­ны ин­тернет-сер­ви­сы по бро­ни­ро­ва­нию: Rentalia, Airbnb и Homeaway.

Вла­сти Ка­нар­ских ост­ро­вов и Стра­ны Бас­ков уже рас­смат­ри­ва­ют воз­мож­ность при­ня­тия по­доб­ных мер в бли­жай­шее вре­мя.

По­доб­ные пра­ви­ла не яв­ля­ют­ся ис­клю­че­ни­ем: пра­ви­тель­ство Ис­па­нии при­ни­ма­ет все воз­мож­ные ме­ры для борь­бы с непла­тель­щи­ка­ми на­ло­гов и огром­ным на­плы­вом ту­ри­стов со все­го ми­ра.

При пла­ни­ро­ва­нии по­езд­ки в эту стра­ну сто­ит осо­бое вни­ма­ние уде­лять по­доб­ным ве­щам во из­бе­жа­ние вся­ко­го ро­да непри­ят­но­стей.

Источник: tourism.interfax.ru

Комментарии ()