Новые правила ограничат аренду жилья в Валенсии

Ограничения на аренду туристического жилья собираются ввести в Валенсии

Итогами голосования, которое должно завершиться в начале лета, станет ввод серьезных ограничений на аренду жилья туристами на территории испанской Валенсии.

По новым правилам туристам можно будет сдавать в аренду помещения лишь на первом и втором этажах зданий. А в случае, если объект недвижимости используется для сдачи жилья полностью, то его владельцу будет необходимо получить специальную лицензию, которая в обязательном порядке должна быть указана на всех площадках, где размещена информация по бронированию.

За отсутствие номера лицензии будет нести ответственность, в том числе и интернет-ресурс, через который осуществляется поиск вариантов размещения.

Очень важный факт, что объектам, расположенным в исторической части города, не будет возможности получить такое разрешение в будущем.

Введение подобных правил - не первый случай для Испании. В других городах страны, таких как Мальорка, Мадрид и Барселона уже введены подобные ограничения. В их результате были оштрафованы интернет-сервисы по бронированию: Rentalia, Airbnb и Homeaway.

Власти Канарских островов и Страны Басков уже рассматривают возможность принятия подобных мер в ближайшее время.

Подобные правила не являются исключением: правительство Испании принимает все возможные меры для борьбы с неплательщиками налогов и огромным наплывом туристов со всего мира.

При планировании поездки в эту страну стоит особое внимание уделять подобным вещам во избежание всякого рода неприятностей.

Источник: tourism.interfax.ru

Комментарии ()