Запросы про открытие Египта для туристов увеличились вдвое

Откроют ли Египет для туристов в 2018 году?

По со­об­ще­нию пресс-служ­бы ком­па­нии Tutu.ru, бы­ло про­ве­де­но ис­сле­до­ва­ние, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го вы­яс­ни­лось, что ин­те­рес поль­зо­ва­те­лей ин­тер­не­та к Егип­ту вы­рос прак­ти­че­ские в два ра­за. Это про­изо­шло по­сле офи­ци­аль­но­го за­яв­ле­ния Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на в Ка­и­ре и под­пи­са­ния меж­пра­ви­тель­ствен­но­го про­то­ко­ла.

Ито­гом под­пи­са­ния ста­ло за­яв­ле­ние о за­пус­ке пря­мо­го авиа­со­об­ще­ния с Ка­и­ром с 1 фев­ра­ля, и воз­мож­ном на­ча­ле чар­тер­ных пе­ре­во­зок  с ап­ре­ля.


По­сле ана­ли­ти­ки, на дан­ном ре­сур­се бы­ло про­ве­де­но го­ло­со­ва­ние, участ­ни­ка­ми ко­то­ро­го ста­ли око­ло 4500 че­ло­век. Был за­дан во­прос об ожи­да­нии от­кры­тия Егип­та для ту­ри­стов и на­ча­ле про­да­жи ту­ров.

Толь­ко лишь 35% опро­шен­ных с уве­рен­но­стью за­яви­ли, что за­ин­те­ре­со­ва­ны в ско­рей­шем вос­ста­нов­ле­нии со­об­ще­ния. Остав­ши­е­ся 65% от­но­сят­ся к этой но­во­сти без­раз­лич­но и не со­би­ра­ют­ся в бли­жай­шее вре­мя пла­ни­ро­вать пу­те­ше­ствие в Еги­пет.

Из вы­яв­лен­ных фак­тов мож­но сде­лать вы­вод, что боль­шин­ство ту­ри­стов уже смог­ли най­ти аль­тер­на­ти­ву дан­но­му на­прав­ле­нию и не спе­шать ме­нять свои пла­ны. Од­на­ко, по­нять ка­ким бу­дет ре­зуль­тат на са­мом де­ле, мы смо­жем толь­ко по­сле пол­но­го вос­ста­нов­ле­ния по­ле­тов.

Источник: РИА Новости

Комментарии ()