Авиасообщение между РФ и Грузией закрыто на неопределенный срок

Отмена рейсов в Грузию из России

Как гласят официальные источники, такие жесткие меры были приняты в связи с конфликтной ситуацией в руководящих кругах и других причин, связанных в том числе и с финансовым обеспечением грузинской стороной авианавигационного обслуживания на территории Российской Федерации.

Политическая ситуация в мире нередко оказывает непосредственное влияние планы людей, предпочитающих заграничные поездки.

В этот раз изменения коснулись Грузии – страны набравшей в последнее время немалую популярность у путешественников из России. Наши соотечественники на третьем месте среди общего количества иностранных туристов, посещающих столицу, другие города и различные курорты Грузии.

Несмотря на случившееся, официальные лица Грузии отрицают какую-либо опасность для туристов и надеются на скорейшее возобновление нормального авиасообщения.

Больше половины всех гостей из России – это самостоятельные путешественники, остальные же пользуются услугами туроператоров.

Все без исключения (в том числе и невозвратные) билеты, купленные на рейсы, которые должны были вылететь в Грузию после 8 июля 2019 года, подлежат возврату. Авиакомпании, такие как Аэрофлот, Red Wings, Победа, Уральские авиалинии и S7 уже объявили об открытии горячих линий для оперативного решения возникающих вопросов.

Горячие линии авиакомпаний

 - Аэрофлот: +7-(495)-223-5555 (Москва), 8-(800)-444-5555 (звонок по России бесплатный);

 - Уральские авиалинии:  8-800-700-26-82;

 - Победа: +7(499)215-47-47;

 - S7 – возврат можно оформить в личном кабинете на сайте s7.ru в разделе «мои бронирования»;

 - RedWings: телефоны: 8-800-350-99-77 (Россия), +7 (495) 212-12-51;

 - Smartavia (Nordavia): +7-499-673-45-55 или +7-800-200-00-55;

 - Телефон горячей линии Роспотребнадзора РФ по всем вопросам, связанным с отменой авиабилетов: 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный);

Стоит заметить, что, если билет был приобретен через какого-либо посредника, то необходимо обращаться именно туда. В данном случае, обязанность по полному возврату средств пассажиру лежит на авиакассе.

Возврат на карту покупателя происходит не моментально и, в некоторых случаях, может длиться до 30 дней.

Как добраться до Грузии? Где найти дешевые авиабилеты?

Для тех, кто не собирается менять планы своего отпуска, остаются другие, пусть и не столь удобные способы добраться до столицы Грузии и других городов страны.

На первом месте – перелет с пересадкой из Москвы или Санкт-Петербурга. В данном случае будет необходимо совершить короткую остановку в Стамбуле, Ереване, Минске или Баку.

Авиакомпании, летающие в данном направлении: AZAL, Belavia, Pegasus и другие…

В нашем разделе авиабилетов вы найдете всю интересующую вас информацию и сможете приобрести желанный авиабилет по самой лучшей цене.

Выбирайте только рейсы с пересадкой, осуществляемые иностранными авиакомпаниями, исключая грузинские (для этого воспользуйтесь фильтрами на странице поисковой выдачи).

Можно доехать и наземным транспортом: автобус Москва - Тбилиси отправляется дважды в день. Стоимость проезда: от 3800р, что почти в два раза дешевле авиаперелета.

Источник: ria.ru

Комментарии ()