Авиасообщение между РФ и Грузией закрыто на неопределенный срок

Отмена рейсов в Грузию из России

Как гла­сят офи­ци­аль­ные ис­точ­ни­ки, та­кие жест­кие ме­ры бы­ли при­ня­ты в свя­зи с кон­фликт­ной си­ту­а­ци­ей в ру­ко­во­дя­щих кру­гах и дру­гих при­чин, свя­зан­ных в том чис­ле и с финан­со­вым обес­пе­че­ни­ем гру­зин­ской сто­ро­ной ави­а­на­ви­га­ци­он­но­го об­слу­жи­ва­ния на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

По­ли­ти­че­ская си­ту­а­ция в ми­ре неред­ко ока­зы­ва­ет непо­сред­ствен­ное вли­я­ние пла­ны лю­дей, пред­по­чи­та­ю­щих за­гра­нич­ные по­езд­ки.

В этот раз из­ме­не­ния кос­ну­лись Гру­зии – стра­ны на­брав­шей в по­след­нее вре­мя нема­лую по­пуляр­ность у пу­те­ше­ствен­ни­ков из Рос­сии. На­ши со­оте­че­ствен­ни­ки на тре­тьем ме­сте сре­ди об­ще­го ко­ли­че­ства ино­стран­ных ту­ри­стов, по­се­ща­ю­щих сто­ли­цу, дру­гие го­ро­да и раз­лич­ные ку­рор­ты Гру­зии.

Несмот­ря на слу­чив­ше­е­ся, офи­ци­аль­ные ли­ца Гру­зии от­ри­ца­ют ка­кую-ли­бо опас­ность для ту­ри­стов и на­де­ют­ся на ско­рей­шее воз­об­нов­ле­ние нор­маль­но­го авиа­со­об­ще­ния.

Боль­ше по­ло­ви­ны всех го­стей из Рос­сии – это са­мо­сто­я­тель­ные пу­те­ше­ствен­ни­ки, осталь­ные же поль­зу­ют­ся услу­га­ми ту­ро­пе­ра­то­ров.

Все без ис­клю­че­ния (в том чис­ле и невоз­врат­ные) би­ле­ты, куп­лен­ные на рей­сы, ко­то­рые долж­ны бы­ли вы­ле­теть в Гру­зию по­сле 8 июля 2019 го­да, под­ле­жат воз­вра­ту. Авиа­ком­па­нии, та­кие как Аэро­флот, Red Wings, По­бе­да, Ураль­ские авиа­ли­нии и S7 уже объ­яви­ли об от­кры­тии го­ря­чих ли­ний для опе­ра­тив­но­го ре­ше­ния воз­ни­ка­ю­щих во­про­сов.

Горячие линии авиакомпаний

 - Аэро­флот: +7-(495)-223-5555 (Москва), 8-(800)-444-5555 (зво­нок по Рос­сии бес­плат­ный);

 - Ураль­ские авиа­ли­нии:  8-800-700-26-82;

 - По­бе­да: +7(499)215-47-47;

 - S7 – воз­врат мож­но офор­мить в лич­ном ка­би­не­те на сай­те s7.ru в раз­де­ле «мои бро­ни­ро­ва­ния»;

 - RedWings: те­ле­фо­ны: 8-800-350-99-77 (Рос­сия), +7 (495) 212-12-51;

 - Smartavia (Nordavia): +7-499-673-45-55 или +7-800-200-00-55;

 - Те­ле­фон го­ря­чей ли­нии Ро­спо­треб­над­зо­ра РФ по всем во­про­сам, свя­зан­ным с от­ме­ной авиа­би­ле­тов: 8-800-555-49-43 (зво­нок бес­плат­ный);

Сто­ит за­ме­тить, что, ес­ли би­лет был при­об­ре­тен через ка­ко­го-ли­бо по­сред­ни­ка, то необ­хо­ди­мо об­ра­щать­ся имен­но ту­да. В дан­ном слу­чае, обя­зан­ность по пол­но­му воз­вра­ту средств пас­са­жи­ру ле­жит на авиа­кас­се.

Воз­врат на кар­ту по­ку­па­те­ля про­ис­хо­дит не мо­мен­таль­но и, в неко­то­рых слу­ча­ях, мо­жет длить­ся до 30 дней.

Как добраться до Грузии? Где найти дешевые авиабилеты?

Для тех, кто не со­би­ра­ет­ся ме­нять пла­ны сво­е­го от­пус­ка, оста­ют­ся дру­гие, пусть и не столь удоб­ные спо­со­бы до­брать­ся до сто­ли­цы Гру­зии и дру­гих го­ро­дов стра­ны.

На пер­вом ме­сте – пе­ре­лет с пе­ре­сад­кой из Моск­вы или Санкт-Пе­тер­бур­га. В дан­ном слу­чае бу­дет необ­хо­ди­мо со­вер­шить ко­рот­кую оста­нов­ку в Стам­бу­ле, Ере­ване, Мин­ске или Ба­ку.

Авиа­ком­па­нии, ле­та­ю­щие в дан­ном на­прав­ле­нии: AZAL, Belavia, Pegasus и дру­гие…

В на­шем раз­де­ле авиа­би­ле­тов вы най­де­те всю ин­те­ре­су­ю­щую вас ин­фор­ма­цию и смо­же­те при­об­ре­сти же­лан­ный авиа­би­лет по са­мой луч­шей цене.

Вы­би­рай­те толь­ко рей­сы с пе­ре­сад­кой, осу­ществ­ля­е­мые ино­стран­ны­ми авиа­ком­па­ни­я­ми, ис­клю­чая гру­зин­ские (для это­го вос­поль­зуй­тесь филь­тра­ми на стра­ни­це по­ис­ко­вой вы­да­чи).

Мож­но до­е­хать и на­зем­ным транс­пор­том: ав­то­бус Москва - Тби­ли­си от­прав­ля­ет­ся два­жды в день. Сто­и­мость про­ез­да: от 3800р, что по­чти в два ра­за де­шев­ле авиа­пе­ре­ле­та.

Источник: ria.ru

Комментарии ()