В про­шед­шем в Ка­за­ни меж­пра­ви­тель­ствен­ном за­се­да­нии, в ко­то­ром при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли Объ­еди­нен­ных Араб­ских Эми­ра­тов и Рос­сии, об­су­ди­ли важ­ней­шие во­про­сы тор­го­во­го и ту­ри­сти­че­ско­го со­труд­ни­че­ства.

Зна­ко­вым со­бы­ти­ем дан­но­го ме­ро­при­я­тия ста­ла офи­ци­аль­ная от­ме­на виз меж­ду Рос­си­ей и ОАЭ.

По сло­вам Де­ни­са Ман­ту­ро­ва - ми­ни­стра про­мыш­лен­но­сти Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, дан­ное со­гла­ше­ние непре­мен­но станет бла­го­при­ят­ным фак­то­ром для раз­ви­тия тор­го­вых от­но­ше­ний и зна­чи­тель­но­го уве­ли­че­ния ту­ри­сти­че­ско­го по­то­ка.

Сто­ит от­ме­тить, что ра­нее обе­и­ми сто­ро­на­ми был под­пи­сан ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в ту­ри­сти­че­ской сфе­ре.

На за­се­да­нии так­же про­зву­ча­ли дан­ные ста­ти­сти­ки 2017 го­да, со­глас­но ко­то­рым уве­ли­че­ние по­то­ка ту­ри­стов из Рос­сии в Эми­ра­ты со­ста­ви­ло око­ло 50 про­цен­тов, по срав­не­нию с преды­ду­щи­ми пе­ри­о­да­ми. При­чи­ной это­му – по­явив­ша­я­ся с фев­ра­ля 2017 го­да воз­мож­ность по­лу­че­ния бес­плат­ной ви­зы в стра­ну на трид­ца­ти­днев­ный срок пре­бы­ва­ния. Бла­го­да­ря это­му, бе­лее чем 750 ты­сяч ту­ри­стов и Рос­сии по­се­ти­ли ку­рор­ты ОАЭ и внес­ли су­ще­ствен­ный вклад в эко­но­ми­ку стра­ны.

По за­яв­ле­нию Де­ни­са Ман­ту­ро­ва, по­сле пол­ной от­ме­ны виз, рос­сий­ская сто­ро­на ожи­да­ет су­ще­ствен­но­го уве­ли­че­ния встреч­но­го ту­ри­сти­че­ско­го по­то­ка.

Источник: tourism.interfax.ru

Комментарии ()

  1. Маринка_Картинка 19 июля 2018, 15:18 # 0
    Супер, как раз мечтала о свадебном путешествии в Дубаи