Посетить ОАЭ теперь можно без визы

Отмена виз между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами

В прошедшем в Казани межправительственном заседании, в котором приняли участие представители Объединенных Арабских Эмиратов и России, обсудили важнейшие вопросы торгового и туристического сотрудничества.

Знаковым событием данного мероприятия стала официальная отмена виз между Россией и ОАЭ.

По словам Дениса Мантурова - министра промышленности Российской Федерации, данное соглашение непременно станет благоприятным фактором для развития торговых отношений и значительного увеличения туристического потока.

Стоит отметить, что ранее обеими сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве в туристической сфере.

На заседании также прозвучали данные статистики 2017 года, согласно которым увеличение потока туристов из России в Эмираты составило около 50 процентов, по сравнению с предыдущими периодами. Причиной этому – появившаяся с февраля 2017 года возможность получения бесплатной визы в страну на тридцатидневный срок пребывания. Благодаря этому, белее чем 750 тысяч туристов и России посетили курорты ОАЭ и внесли существенный вклад в экономику страны.

По заявлению Дениса Мантурова, после полной отмены виз, российская сторона ожидает существенного увеличения встречного туристического потока.

Источник: tourism.interfax.ru

Комментарии ()

  1. Маринка_Картинка 19 июля 2018, 15:18 # 0
    Супер, как раз мечтала о свадебном путешествии в Дубаи