Рас­смот­рим наи­бо­лее по­пуляр­ные на­прав­ле­ния для от­ды­ха сре­ди рос­си­ян ле­том 2018 го­да.

Со­глас­но рей­тин­гам наи­бо­лее успеш­но про­да­ва­е­мых на­прав­ле­ний июня и июля ны­неш­не­го го­да, пред­став­лен­ным ком­па­ни­я­ми OneTwoTrip и Biletix, был вы­де­лен так на­зы­ва­е­мый топ-5. На вер­ши­ну рей­тин­га в Biletix по­па­ли Тби­ли­си, Ти­ват, Бур­гас, Ере­ван и Ки­ши­нев. У OneTwoTrip – Бар­се­ло­на, Ти­ват, Бур­гас, Лар­на­ка и Пра­га.

Рей­тин­ги по про­шло­год­ним ре­зуль­та­там ста­ти­сти­ки бы­ли при­мер­но та­ки­ми же. Лишь в этом го­ду, по сло­вам Biletix, сто­ли­ца Гру­зии ста­ла неве­ро­ят­но по­пуляр­ной у рос­сий­ских пу­те­ше­ствен­ни­ков.

В про­шлом го­ду у OneTwoTrip все рей­тин­ги про­даж воз­глав­лял Па­риж, а на се­го­дняш­ний день, без­услов­но, Бар­се­ло­на.

Во мно­гом это свя­за­но с за­пус­ком но­вых рей­сов рос­сий­ских авиа­ком­па­ний, в том чис­ле ло­уко­сте­ра «По­бе­да», в Бар­се­ло­ну.

Важ­но от­ме­тить, что воз­глав­ля­ет все стра­ны по тур­по­то­ку сре­ди рос­си­ян имен­но Ан­та­лья.

По мне­нию рос­сий­ских экс­пер­тов в об­ла­сти ту­риз­ма, в этом го­ду су­ще­ствен­но сни­зи­лась до­ля про­даж за­ру­беж­ных на­прав­ле­ний от­но­си­тель­но об­щей струк­ту­ры ре­а­ли­зо­ван­ных авиа­би­ле­тов.

Свя­за­но это с тем, что це­ны на лю­бые авиа­пе­ре­лё­ты из Рос­сии су­ще­ствен­но по­до­ро­жа­ли ле­том 2018 го­да. Точ­ную циф­ру на­звал спе­ци­а­лист ком­па­нии OneTwoTrip, Ар­ка­дий Ги­нес — 13,4%. От­сю­да — весь­ма рез­кое сни­же­ние спро­са в от­но­ше­нии по­ле­тов за гра­ни­цу, бо­лее чем на 7%.

Так по­че­му же це­ны на авиа­би­ле­ты рас­тут в гео­мет­ри­че­ской про­грес­сии, спро­си­те вы?

На это вли­я­ет со­во­куп­ность сле­ду­ю­щих фак­то­ров: по­вы­ше­ние цен на топ­ли­во, воз­рос­ший спрос на фоне со­шед­ше­го на нет про­фи­ци­та про­воз­ных ем­ко­стей, а так­же чем­пи­о­на­том ми­ра по фут­бо­лу.

По ны­неш­ним про­гно­зам финан­со­вых ана­ли­ти­ков мож­но по­нять, что ес­ли си­ту­а­ция не из­ме­нит­ся, це­ны на авиа­пе­ре­лё­ты мо­гут стать ещё вы­ше.

В свя­зи со всем вы­ше­ска­зан­ным, ре­ко­мен­ду­ем вре­мя от вре­ме­ни сле­дить за ак­ту­аль­ным кур­сом руб­ля от­но­си­тель­но дру­гих ва­лют, пе­рей­дя по ссыл­ке.

Источник: www.tourdom.ru

Комментарии ()