Растет число туристов без багажа

В по­след­нее вре­мя все боль­ше ту­ри­стов пред­по­чи­та­ют пу­те­ше­ство­вать без ба­га­жа. На­чи­ная с 2016 го­да чис­ло та­ких пас­са­жи­ров пе­ре­ва­ли­ло за 50 про­цен­тов от об­ще­го ко­ли­че­ства.

При­чи­ной та­ких из­ме­не­ний од­но­знач­но ста­ло уве­ли­че­ние ко­ли­че­ства та­ри­фов, не вклю­ча­ю­щих ба­гаж. Та­кие та­ри­фы в по­след­нее вре­мя вве­ли уже не толь­ко ком­па­нии-ло­уко­сте­ры, но и мно­гие дру­гие из­вест­ные авиа­ком­па­нии, со­вер­ша­ю­щие ре­гу­ляр­ные рей­сы по на­прав­ле­ни­ям, ко­то­рые поль­зу­ют­ся наи­боль­шим спро­сом.

Воз­рос­ший опыт пу­те­ше­ствен­ни­ков и же­ла­ние сэко­но­мить, без­услов­но, иг­ра­ют нема­лую роль в вы­бо­ре та­ри­фа.

В чис­ло та­ких рос­сий­ских авиа­пе­ре­воз­чи­ков вхо­дят Utair, S7 Airlines, а так­же ло­уко­стер «По­бе­да».

Изменение тарифов авиакомпаний

Сто­ит от­ме­тить, что недав­но ста­ло из­вест­но о том, что ев­ро­пей­ские бюд­жет­ные авиа­ком­па­нии Wizzair и Ryanair пла­ни­ру­ют из­ме­нить пра­ви­ла про­во­за ба­га­жа и руч­ной кла­ди. Эти но­во­вве­де­ния про­изой­дут, на­чи­ная с 1 но­яб­ря 2018 го­да.

Раз­ме­ры руч­ной кла­ди, раз­ре­шен­ной к бес­плат­но­му про­во­зу оста­нут­ся без из­ме­не­ний (40x30x20 –Wizzair; 40x25x20 – Ryanair), а вот все осталь­ные ка­те­го­рии ста­нут до­ро­же:

Wizzair

Ба­гаж до 10 кг бу­дет сто­ить от 8 до 10 ев­ро;

Ба­гаж ве­сом до 20 кг по­до­ро­жа­ет до 25 ев­ро;

32 кг – от 30 до 38 ев­ро:

Руч­ная кладь уве­ли­чен­но­го раз­ме­ра – до 12 ев­ро.

Ryanair

Ми­ни­маль­ный ба­гаж – 8 ев­ро;

Сред­ний ба­гаж – не бо­лее 35 ев­ро;

Боль­шая руч­ная кладь – 6 ев­ро.

За­ме­тим, что вы­ше­ука­зан­ные та­ри­фы дей­стви­тель­ны толь­ко при бро­ни­ро­ва­нии он­лайн. Ес­ли вы за­бы­ли опла­тить про­воз ба­га­жа за­ра­нее, то сум­ма мо­жет силь­но уве­ли­чить­ся, при опла­те непо­сред­ствен­но в аэро­пор­ту.

Источник: trn-news.ru

Комментарии ()

  1. Eliza 12 октября 2018, 15:20 # 0
    Спасибо за полезную информацию-сохранила себе скриншот