Из­вест­ный сайт для пу­те­ше­ствен­ни­ков TUTU.RU про­вел ис­сле­до­ва­ние ка­са­тель­но пред­по­чте­ний пу­те­ше­ствен­ни­ков при вы­бо­ре на­прав­ле­ний в за­ви­си­мо­сти от их по­ла.

Бла­го­да­ря ана­ли­зу всех про­дан­ных би­ле­тов за про­шед­ший год, об­на­ро­до­ва­ны ос­нов­ные «жен­ские» и «муж­ские» марш­ру­ты.

Жен­щи­ны со­ста­ви­ли боль­шую часть всех пас­са­жи­ров, ку­пив­ших би­ле­ты на са­мо­лет из Моск­вы в Рим. Сле­ду­ю­щи­ми по спис­ку пред­по­чте­ний жен­ской по­ло­ви­ны ста­ли марш­ру­ты в Тель-Авив и Лон­дон с вы­ле­том из Моск­вы, а так­же в Со­чи и Са­ле­хард из Че­ля­бин­ска и Санкт-Пе­тер­бур­га.

В боль­шин­стве сво­ем, пред­по­чте­ние бы­ло от­да­но го­ро­дам-ку­рор­там, в чис­ло ко­то­рых во­шли: Из­ра­иль: Тель-Авив, Рос­сия: Со­чи и Ана­па, Гру­зия: Ба­ту­ми, ОАЭ: Ду­бай, Укра­и­на: Одес­са, Фран­ция: Ниц­ца, Ис­па­ния: Бар­се­ло­на, а так­же Тур­ция: Ан­та­лья.

72 про­цен­та муж­чин ока­за­лось сре­ди пас­са­жи­ров по на­прав­ле­нию из Моск­вы в Ду­шан­бе. Сле­ду­ю­щи­ми в муж­ском рей­тин­ге ста­ли пу­те­ше­ствия из Ека­те­рин­бур­га в Крас­но­ярск, Ека­те­рин­бург – Са­ма­ра, а так­же Ир­кутск – Бо­дай­бо.

Про­дол­жая те­му пред­по­чте­ний, сто­ит упо­мя­нуть так­же о еще од­ном про­ве­ден­ном ис­сле­до­ва­нии, но уже дру­гим ин­тернет-сер­ви­сом по бро­ни­ро­ва­нию – SKYSCANNER.RU.

Экс­пер­там уда­лось вы­яс­нить, ку­да боль­ше все­го рос­си­яне хо­тят от­пра­вить­ся по­сле окон­ча­ния чем­пи­о­на­та ми­ра по фут­бо­лу FIFA.

20 про­цен­тов опро­шен­ных от­да­ли свой го­лос за Ис­лан­дию. Чуть мень­ше – 18 про­цен­тов, же­ла­ют по­се­тить Бра­зи­лию.

Мек­си­ка за­ня­ла тре­тье ме­сто в рей­тин­ге, опе­ре­див Ав­стра­лию, Хор­ва­тию, Пе­ру, Ни­ге­рию, а так­же Иран.

В за­клю­че­ние за­ме­тим, что имен­но Ис­лан­дия, по вер­сии жур­на­ла Cosmopolitan, бы­ла при­зна­на са­мой фо­то­гра­фи­ру­е­мой стра­ной в ми­ре. Та­кое за­яв­ле­ние про­зву­ча­ло в ми­нув­шем июне.

Источник: lenta.ru

Комментарии ()