Запуск железнодорожного сообщения между Питером и Берлином

Рос­сий­ские Же­лез­ные До­ро­ги объ­яви­ли о пла­ни­ро­ва­нии за­пус­ка пря­мо­го по­ез­да меж­ду се­вер­ной сто­ли­цей Рос­сии и Бер­ли­ном. Из­вест­но, что сам по­езд бу­дет кур­си­ро­вать через Ка­ли­нин­град, тер­ри­то­рию Поль­ши и При­бал­ти­ки (с це­лью из­бе­га­ния стро­и­тель­ства но­вых ве­ток).

По сло­вам пред­ста­ви­те­лей ОАО «РЖД», в на­сто­я­щее вре­мя про­во­дит­ся тех­ни­че­ская про­ра­бот­ка дан­но­го про­ек­та, а точ­ная да­та его за­пус­ка по­ка от­сут­ству­ет. Од­на­ко, точ­но из­вест­но, что от­прав­лять­ся со­ста­вы бу­дут 2-3 ра­за в неде­лю.

Со­глас­но экс­перт­но­му мне­нию, этот за­пуск поз­во­лит не толь­ко су­ще­ствен­но со­кра­тить путь из Пе­тер­бур­га в Ка­ли­нин­град, но и по­спо­соб­ству­ет при­вле­че­нию ту­ри­сти­че­ско­го по­то­ка из Гер­ма­нии в на­шу стра­ну.

Существующие альтернативы

На се­го­дняш­ний же день жи­те­ли Санкт-Пе­тер­бур­га мо­гут до­брать­ся на по­ез­де до Бер­ли­на лишь при усло­вии двух­ча­со­вой пе­ре­сад­ки в Москве, а об­щее вре­мя в пу­ти за­ни­ма­ет бо­лее су­ток.

По­ез­да из Моск­вы в Бер­лин от­прав­ля­ют­ся три­жды в неде­лю, сред­няя сто­и­мость би­ле­та в один ко­нец со­став­ля­ет при­мер­но 12.000 руб­лей.

На дан­ный мо­мент пре­крас­ной аль­тер­на­ти­вой для эко­ном­ных ту­ри­стов  из Пе­тер­бур­га яв­ля­ет­ся пря­мой пе­ре­лёт до Бер­ли­на, ко­то­рый ре­гу­ляр­но осу­ществ­ля­ет­ся авиа­ком­па­ни­ей «Рос­сия». Би­лет в ок­тяб­ре 2018 го­да, в сред­нем, вам обой­дёт­ся око­ло 15.000 руб­лей ту­да и об­рат­но.

Источник: news.turizm.ru

Комментарии ()