Где же го­то­вят са­мую вкус­ную пиц­цу в Ита­лии? На этот во­прос смог­ли от­ве­тить экс­пер­ты пор­та­ла Tripadvisor в ре­зуль­та­те соб­ствен­но­го ис­сле­до­ва­ния.

Мак­си­маль­ный рей­тинг и ти­тул луч­шей пиц­це­рии Ита­лии по­лу­чи­ла N’Ata Cosa, ко­то­рая на­хо­дит­ся в го­ро­де Рен­де, что в ре­ги­оне Ка­лаб­рия на юге стра­ны.

От­ли­чи­тель­ной осо­бен­но­стью, от­ме­ча­е­мой по­се­ти­те­ля­ми, ста­ла воз­мож­ность по­про­бо­вать пиц­цу в луч­ших неа­по­ли­тан­ских тра­ди­ци­ях, не по­се­щая са­мо­го Неа­по­ля. Ку­ли­нар­ные тра­ди­ции это­го го­ро­да дав­но рас­про­стра­ни­лись по всей Ита­лии, но да­ле­ко не каж­до­му за­ве­де­нию уда­ет­ся вос­про­из­ве­сти их на до­стой­ном уровне.

Рей­тинг го­ро­дов, где мож­но най­ти са­мую вкус­ную пиц­цу воз­глав­ля­ет Неа­поль, за ним сле­ду­ют Са­лер­но, Мо­де­на, Авел­ли­но и Тра­па­ни.

Особенности неаполитанской пиццы

  • Ис­поль­зо­ва­ние про­дук­тов толь­ко в све­жем ви­де,
  • Тол­щи­на те­ста не бо­лее 3 ми­ли­мет­ров,
  • Толь­ко выс­шие сор­та му­ки в со­ста­ве те­ста,
  • В со­став на­чин­ки вхо­дят мо­ре­про­дук­ты, сыр «Мо­ца­рел­ла», то­ма­ты, а так­же осо­бая смесь трав и спе­ций.

Сто­ит так­же от­ме­тить, что ме­то­ди­ка при­го­тов­ле­ния те­ста име­ет свои уни­каль­ные осо­бен­но­сти:

все ма­ни­пу­ля­ции нуж­но про­во­дить ис­клю­чи­тель­но ру­ка­ми, а те­сто ме­сить мож­но толь­ко пра­вой ру­кой.

Что же ка­са­ет­ся луч­ших за­ве­де­ний стра­ны со­глас­но рей­тин­гу поль­зо­ва­те­лей сай­та Tripadvisor, то со­сто­ял­ся сле­ду­ю­щий спи­сок луч­ших из луч­ших

Лучшие пицерии Италии

  • Pizzeria da Arturo  (Мо­де­на, Эми­лия Ро­ма­нья),
  • OSarracin в (Но­че­ра Ин­фе­ри­о­ре, Кам­па­ния), 
  • Pizza e Sfizi в (Сан Ви­то Ло Ка­по, о. Си­ци­лия)
  • Pizzeria Spillo в (Тре­ви­зо, Ве­не­то),
  • La Pecora Viziosa (о. Сар­ди­ния),
  • Fratelli Pummaro (Ту­рин).

 

 

Источник: news.turizm.ru

Комментарии ()