Каж­до­го из нас вол­ну­ет во­прос без­опас­но­сти пу­те­ше­ствия, осо­бен­но, ес­ли в ка­кую ли­бо из стран мы едем впер­вые. В спи­сок опас­но­стей вхо­дят та­кие пунк­ты как кри­ми­наль­ная и гео­по­ли­ти­че­ская си­ту­а­ция, ве­ро­ят­ность сти­хий­ных бед­ствий, а так­же дру­гие ва­ри­ан­ты угроз жиз­ни и здо­ро­вью, в том чис­ле са­ни­тар­ная и эпи­де­мио­ло­ги­че­ская об­ста­нов­ки.

Экс­пер­ты ас­со­ци­а­ции Which из Ве­ли­ко­бри­та­нии, ос­но­вы­ва­ясь на неза­ви­си­мом опро­се граж­дан сво­ей стра­ны, опуб­ли­ко­ва­ла спи­сок са­мых без­опас­ных, по мне­нию ту­ри­стов, стран.

Ис­лан­дия за­ня­ла пер­вое ме­сто дан­но­го рей­тин­га с неболь­шим от­ры­вом от ОАЭ. Брон­зо­вым при­зе­ром стал Син­га­пур.

В де­сят­ку ли­де­ров рей­тин­га так­же во­шли: Ис­па­ния, Ав­стра­лия, Ка­на­да, Япо­ния, Ма­рок­ко, Иор­да­ния, а так­же Бар­ба­дос.

Стра­ны из спис­ка вы­ше, по­ми­мо без­опас­но­сти, за­ни­ма­ют вы­со­кие по­зи­ции так­же и по по­пуляр­но­сти сре­ди ту­ри­стов все­го ми­ра.

В за­вер­ше­ние нель­зя не на­звать ме­ста, пе­ред по­езд­кой в ко­то­рые у мно­гих вста­ет во­прос о соб­ствен­но без­опас­но­сти. В этот спи­сок во­шли та­кие стра­ны как Тур­ция и Та­и­ланд. Сто­ит упо­мя­нуть, что да­же, при­ни­мая во вни­ма­ние воз­мож­ные рис­ки для ту­ри­стов, это го­су­дар­ства не те­ря­ют сво­ей по­пуляр­но­сти сре­ди пу­те­ше­ствен­ни­ков.

Источник: tourprom.ru

Комментарии ()