Бри­тан­ская ком­па­ния OAG про­ве­ла ис­сле­до­ва­ние, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го был со­став­лен ми­ро­вой рей­тинг са­мых за­гру­жен­ных авиа­марш­ру­тов, опуб­ли­ко­ван­ный впо­след­ствии жур­на­лом Business Traveller.

Ази­ат­ско-Ти­хо­оке­ан­си­кй ре­ги­он ока­зал­ся ми­ро­вым  ли­де­ром по ко­ли­че­ству авиа­пе­ре­во­зок. Марш­рут из Син­га­пу­ра в Ку­а­ла-Лум­пур, по ко­то­ро­му еже­днев­но про­хо­дят око­ло 85 рей­сов, за­нял пер­вое ме­сто. Кста­ти, вре­мя в пу­ти в сто­ли­цу Ма­лай­зии со­став­ля­ет око­ло од­но­го ча­са.

На вто­ром ме­сте – внут­рен­ний ки­тай­ский пе­ре­лет, дли­тель­но­стью око­ло од­но­го ча­са и 40 ми­нут: Гон­конг – Тай­б­эй.

На тре­тьем ме­сте – Джа­кар­та – Син­га­пур. Да­лее идут Гон­конг – Шан­хай и Джа­кар­та – Ку­а­ла-Лум­пур.

Са­мым вы­со­ко­на­гру­жен­ны­ми аэро­пор­том стал Гон­конг.

Нель­зя не от­ме­тить, что ос­нов­ная мас­са пас­са­жир­ских авиа­пе­ре­во­зок со­сре­до­то­че­на на та­кой, от­но­си­тель­но неболь­шой тер­ри­то­рии, имен­но это поз­во­ли­ло во­сточ­но-ази­ат­ско­му ре­ги­о­ну стать ми­ро­вым ре­корд­сме­ном в дан­ном на­прав­ле­нии.

Что ка­са­ет­ся Ев­ро­пы и аме­ри­кан­ско­го кон­ти­нен­та, то наи­бо­лее по­пуляр­ны здесь пе­ре­ле­ты из Дуб­ли­на в Лон­дон и из Чи­ка­го в То­рон­то дли­тель­но­стью око­ло од­но­го ча­са и 20 ми­нут и од­но­го ча­са и 40 ми­нут со­от­вет­ствен­но.

Источник: news.turizm.ru

Комментарии ()