Какие места в мире наиболее популярны среди удаленных работников?

Удаленная работа: где живут свободные от офисов люди?

Gap Year Escape названы те места планеты, где предпочитают обитать люди, занимающиеся удаленной работой через интернет. Вариантов занятости такого рода огромное множество: тут и Freelance и внештатное сотрудничество, а также варианты собственного бизнеса в интернете.

В последнее время качество доступа в интернет становится все лучше даже в самых удаленных уголках планеты. Теперь уже стало возможным, устроивших под пальмой на белоснежном песке и, захватив с собой ноутбук, полноценно пользоваться всеми возможностями качественного доступа ко всемирной паутине. Практически в каждом отеле, а также частных объектах, сдающихся в аренду, доступ в интернет предоставляется по умолчанию. Условия и цены, конечно, разнятся, но факт остается фактом: быть на связи можно практически везде, где бы вы не находились.

Результатом исследования портала Gap Year Escape стал рейтинг самых популярных локаций для удаленных работников. Он был проведен путем исследования фотографий в социальной сети Instagram, помеченных хэштегом #digitalnomad (данное выражение переводится как «цифровые кочевники»)

На первом месте – остров Бали. Не трудно догадаться, чем он так притягивает не только рядовых туристов, но и людей, желающих сделать этот тропический рай своим «офисом». Главные из таких факторов – это, конечно же, климат, большой выбор жилья и невысокие траты на проживание.

Бали, Индонезия © www.flickr.com Остров Бали

Первое место среди континентов заняла Европа – большинство фрилансеров (более 50 процентов) проживают именно там. Самые популярные европейские города: Лондон, Париж, Лиссабон, Берлин и Барселона.

Города Соединенных Штатов Америки, такие как Нью-Йорк и Лос-Анжелес также являются желанными для тех, кто совмещает работу и путешествия.

Ну и нельзя забыть о Таиланде, на чьи города Бангкок и Чиангмай пал выбор «кочевников» со всего мира.

В завершение стоит сказать, что с каждым годом число людей, предпочитающих такой образ жизни неуклонно растет: любой сможет найти себе то, что будет приносить не только желаемый доход, но и массу удовольствия.

 

 

 

Источник: news.turizm.ru

Комментарии ()