Gap Year Escape на­зва­ны те ме­ста пла­не­ты, где пред­по­чи­та­ют оби­тать лю­ди, за­ни­ма­ю­щи­е­ся уда­лен­ной ра­бо­той через ин­тернет. Ва­ри­ан­тов за­ня­то­сти та­ко­го ро­да огром­ное мно­же­ство: тут и Freelance и вне­штат­ное со­труд­ни­че­ство, а так­же ва­ри­ан­ты соб­ствен­но­го биз­не­са в ин­тер­не­те.

В по­след­нее вре­мя ка­че­ство до­сту­па в ин­тернет ста­но­вит­ся все луч­ше да­же в са­мых уда­лен­ных угол­ках пла­не­ты. Те­перь уже ста­ло воз­мож­ным, устро­ив­ших под паль­мой на бе­ло­снеж­ном пес­ке и, за­хва­тив с со­бой но­ут­бук, пол­но­цен­но поль­зо­вать­ся все­ми воз­мож­но­стя­ми ка­че­ствен­но­го до­сту­па ко все­мир­ной па­у­тине. Прак­ти­че­ски в каж­дом оте­ле, а так­же част­ных объ­ек­тах, сда­ю­щих­ся в арен­ду, до­ступ в ин­тернет предо­став­ля­ет­ся по умол­ча­нию. Усло­вия и це­ны, ко­неч­но, раз­нят­ся, но факт оста­ет­ся фак­том: быть на свя­зи мож­но прак­ти­че­ски вез­де, где бы вы не на­хо­ди­лись.

Ре­зуль­та­том ис­сле­до­ва­ния пор­та­ла Gap Year Escape стал рей­тинг са­мых по­пуляр­ных ло­ка­ций для уда­лен­ных ра­бот­ни­ков. Он был про­ве­ден пу­тем ис­сле­до­ва­ния фо­то­гра­фий в со­ци­аль­ной се­ти Instagram, по­ме­чен­ных хэ­ш­те­гом #digitalnomad (дан­ное вы­ра­же­ние пе­ре­во­дит­ся как «циф­ро­вые ко­чев­ни­ки»)

На пер­вом ме­сте – ост­ров Ба­ли. Не труд­но до­га­дать­ся, чем он так при­тя­ги­ва­ет не толь­ко ря­до­вых ту­ри­стов, но и лю­дей, же­ла­ю­щих сде­лать этот тро­пи­че­ский рай сво­им «офи­сом». Глав­ные из та­ких фак­то­ров – это, ко­неч­но же, кли­мат, боль­шой вы­бор жи­лья и невы­со­кие тра­ты на про­жи­ва­ние.

Бали, Индонезия © www.flickr.com Остров Бали

Пер­вое ме­сто сре­ди кон­ти­нен­тов за­ня­ла Ев­ро­па – боль­шин­ство фри­лан­се­ров (бо­лее 50 про­цен­тов) про­жи­ва­ют имен­но там. Са­мые по­пуляр­ные ев­ро­пей­ские го­ро­да: Лон­дон, Па­риж, Лис­са­бон, Бер­лин и Бар­се­ло­на.

Го­ро­да Со­еди­нен­ных Шта­тов Аме­ри­ки, та­кие как Нью-Йорк и Лос-Ан­же­лес так­же яв­ля­ют­ся же­лан­ны­ми для тех, кто сов­ме­ща­ет ра­бо­ту и пу­те­ше­ствия.

Ну и нель­зя за­быть о Та­и­лан­де, на чьи го­ро­да Банг­кок и Чи­анг­май пал вы­бор «ко­чев­ни­ков» со все­го ми­ра.

В за­вер­ше­ние сто­ит ска­зать, что с каж­дым го­дом чис­ло лю­дей, пред­по­чи­та­ю­щих та­кой об­раз жиз­ни неуклон­но рас­тет: лю­бой смо­жет най­ти се­бе то, что бу­дет при­но­сить не толь­ко же­ла­е­мый до­ход, но и мас­су удо­воль­ствия.

 

 

 

Источник: news.turizm.ru

Комментарии ()