Ответственность авиакомпаний выросла

Возросла ответственность авиакомпаний перед пассажирами

Начиная с 27 мая этого года начали свое действие новые правила возмещения пассажирам международных авиалиний ущерба за задержку рейса и утерю багажа по вине авиаперевозчика.

Причиной введения поправок в законодательство стало присоединение Российской Федерации к Монреальской конвенции о международном воздушном транспорте, а также, распоряжение президента России, подписанное несколько месяцев назад.

Сумма выплаты за задержку рейса значительно выросла и теперь может составить до 360000 рублей. Для сравнения, до принятия поправок она равнялась 25 рублей за час. Разница очевидна...

Что же касается багажа, то за каждый килограмм утерянного имущества авиакомпания заплатит по 600 рублей, но не более 90000 в общей сложности.

Нововведения коснулись и вопроса подачи иска авиакомпании ее клиентом: его можно подавать непосредственно по месту жительства пассажира. Привязки к месту, где зарегистрирована авиакомпания теперь не существует.

Монреальская конвенция о воздушном транспорте призвана защищать права потребителей услуг авиакомпаний по всему миру, и все большее количество стран входит в число ее участников, что не может не радовать.

Источник: votpusk.ru

Комментарии ()