На­чи­ная с 27 мая это­го го­да на­ча­ли свое дей­ствие но­вые пра­ви­ла воз­ме­ще­ния пас­са­жи­рам меж­ду­на­род­ных авиа­ли­ний ущер­ба за за­держ­ку рей­са и уте­рю ба­га­жа по вине авиа­пе­ре­воз­чи­ка.

При­чи­ной вве­де­ния по­пра­вок в за­ко­но­да­тель­ство ста­ло при­со­еди­не­ние Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции к Мон­ре­аль­ской кон­вен­ции о меж­ду­на­род­ном воз­душ­ном транс­пор­те, а так­же, рас­по­ря­же­ние пре­зи­ден­та Рос­сии, под­пи­сан­ное несколь­ко ме­ся­цев на­зад.

Сум­ма вы­пла­ты за за­держ­ку рей­са зна­чи­тель­но вы­рос­ла и те­перь мо­жет со­ста­вить до 360000 руб­лей. Для срав­не­ния, до при­ня­тия по­пра­вок она рав­ня­лась 25 руб­лей за час. Раз­ни­ца оче­вид­на...

Что же ка­са­ет­ся ба­га­жа, то за каж­дый ки­ло­грамм уте­рян­но­го иму­ще­ства авиа­ком­па­ния за­пла­тит по 600 руб­лей, но не бо­лее 90000 в об­щей слож­но­сти.

Но­во­вве­де­ния кос­ну­лись и во­про­са по­да­чи ис­ка авиа­ком­па­нии ее кли­ен­том: его мож­но по­да­вать непо­сред­ствен­но по ме­сту жи­тель­ства пас­са­жи­ра. При­вяз­ки к ме­сту, где за­ре­ги­стри­ро­ва­на авиа­ком­па­ния те­перь не су­ще­ству­ет.

Мон­ре­аль­ская кон­вен­ция о воз­душ­ном транс­пор­те при­зва­на за­щи­щать пра­ва по­тре­би­те­лей услуг авиа­ком­па­ний по все­му ми­ру, и все боль­шее ко­ли­че­ство стран вхо­дит в чис­ло ее участ­ни­ков, что не мо­жет не ра­до­вать.

Источник: votpusk.ru

Комментарии ()