В те­че­ние несколь­ких лет по­ток ту­ри­стов со все­го ми­ра в Ве­не­цию мно­го­крат­но уве­ли­чил­ся. В свя­зи с этим ро­стом недо­воль­ство го­род­ско­го на­се­ле­ния так­же рас­тёт. От­че­го вла­сти и вы­нуж­де­ны про­дол­жать вво­дить стро­гие пра­ви­ла и за­пре­ты.

С 1 ок­тяб­ря 2018 го­да вла­сти Ве­не­ции вве­дут за­прет на упо­треб­ле­ние ал­ко­го­ля по­сле 19 ча­сов. Пла­ни­ру­ет­ся штра­фо­вать не толь­ко лиц, за­ме­чен­ных в ве­чер­нее вре­мя за рас­пи­ти­ем, но и лиц с при­зна­ка­ми ал­ко­голь­но­го опья­не­ния, име­ю­щих при се­бе бо­лее трёх бу­ты­лок пи­ва. Сра­зу огла­си­ли о неиз­беж­но­сти по­лу­че­ния штра­фа те­ми, кто пы­та­ет­ся за­мас­ки­ро­вать ал­ко­голь­ную та­ру па­ке­том. Бо­лее то­го, по­сле 19.00 в мест­ных су­пер­мар­ке­тах бу­дет за­пре­ще­на про­да­жа лю­бой ал­ко­голь­ной про­дук­ции. Су­хой за­кон рас­про­стра­нит­ся не толь­ко для ту­ри­стов, но и для са­мих ве­не­ци­ан­цев.

Та­ким об­ра­зом, мест­ные вла­сти хо­тят хоть как-то по­вли­ять на лю­дей, ве­ду­щих се­бя непо­до­ба­ю­ще. Од­на­ко, экс­пер­ты в об­ла­сти ту­риз­ма счи­та­ют, что эти стро­гие но­во­вве­де­ния спо­соб­ны по­вли­ять на чис­ло го­стей в Ве­не­ции, а имен­но, су­ще­ствен­но сни­зить ту­ри­сти­че­ский по­ток.

На­пом­ним, ещё в 2017 го­ду ве­не­ци­ан­ские вла­сти опуб­ли­ко­ва­ли бро­шю­ры, ко­то­рые и по сей день яв­ля­ют­ся сво­е­го ро­да сво­дом кон­крет­ных пра­вил по­ве­де­ния. На­при­мер, за­пре­ща­ет­ся:

  • му­со­рить,
  • оку­нать но­ги в ка­на­лы,
  • хо­дить с ого­лён­ным тор­сом и в ку­паль­ни­ках в лю­бых об­ще­ствен­ных ме­стах,
  • есть и пить, си­дя на сту­пень­ках или пря­мо на ули­це (за ис­клю­че­ни­ем спе­ци­аль­ных мест для от­ды­ха, ре­сто­ра­нов и ка­фе),
  • ле­жать на ска­мей­ках,
  • пе­ре­дви­гать­ся на ве­ло­си­пе­де по ис­то­ри­че­ско­му цен­тру Ве­не­ции,
  • си­деть на мо­стах, а так­же на сту­пень­ках зда­ний и со­бо­ров.

На­ру­ше­ние ка­ко­го-ли­бо из за­пре­тов ве­дёт за со­бой обя­за­тель­ство опла­ты штра­фа, ко­то­рый мо­жет со­став­лять до 500 ев­ро.

Источник: news.turizm.ru

Комментарии ()

  1. Эдуард 01 октября 2018, 02:39 # 0
    Хотя я абсолютно за)
    1. Эдуард 01 октября 2018, 02:38 # 0
      Неужто они пойдут даже на такие меры, как обыскивание пакетов? Странно же будет, согласитесь)))
      1. Nikolai 03 октября 2018, 13:03 # 0
        да навряд ли
      2. M.Dolgova 01 октября 2018, 02:30 # 0
        Ого