Ослабление визовых требований Японии для туристов из России

Японцы облегчат визовый режим для граждан РФ

Согласно сообщению японского МИД, с 1 октября 2018 года будут введены новые однократные визы для путешествующих по пакетным турам организованных групп российских туристов.

Такая виза будет выдаваться на основании предъявления загранпаспорта и заявления. Срок действия однократного въездного документа не будет превышать 30 дней.

Еще в начале сентября этого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил о намерении поспособствовать максимальному облегчению визового режима для российских туристов.

Согласно статистике, оглашённой Национальной туристической организацией Японии, в первом полугодии 2018 года поток туристов из России заметно увеличился на 30%. А это более 54 тысяч российских путешественников.

Еще в начале прошлого года вступило в силу первичное распоряжение о смягчении визового режима для россиян. Заключалось оно, в первую очередь, в отмене консульского сбора, а также обязательного предоставления письма от приглашающей стороны.

К слову, столица страны восходящего солнца, Токио, с недавнего времени признана наиболее благоприятным городом для путешествий среди всех столиц мира по версии Международной консалтинговой компании Reputation Institute. В первую очередь, это связано с мировым лидерством в отношении категорий «защиты окружающей среды» и «эффективного правительства» в лице нынешнего губернатора Юрико Коикэ.

Самую полную информация о авиабилетах в Японию вы найдете на данной странице

Источник: news.turizm.ru

Комментарии ()

  1. Мари 01 октября 2018, 01:50 # 0
    Ух, вот бы вообще визы для нас отменили☺️
    1. DuneYuna 01 октября 2018, 02:32 # 0
      Так теперь письмо от приглашающей стороны не нужно разве, если я полечу одна?
      1. Keyaway.ru 01 октября 2018, 16:11(Комментарий был изменён) # 0
        В связи с новыми правилами, данное требование отменили. Главное условие, это цель поездки — туризм