Со­глас­но со­об­ще­нию япон­ско­го МИД, с 1 ок­тяб­ря 2018 го­да бу­дут вве­де­ны но­вые од­но­крат­ные ви­зы для пу­те­ше­ству­ю­щих по па­кет­ным ту­рам ор­га­ни­зо­ван­ных групп рос­сий­ских ту­ри­стов.

Та­кая ви­за бу­дет вы­да­вать­ся на ос­но­ва­нии предъ­яв­ле­ния за­гран­пас­пор­та и за­яв­ле­ния. Срок дей­ствия од­но­крат­но­го въезд­но­го до­ку­мен­та не бу­дет пре­вы­шать 30 дней.

Еще в на­ча­ле сен­тяб­ря это­го го­да пре­мьер-ми­нистр Япо­нии Син­дзо Абэ на встре­че с пре­зи­ден­том Рос­сии Вла­ди­ми­ром Пу­ти­ным за­явил о на­ме­ре­нии по­спо­соб­ство­вать мак­си­маль­но­му об­лег­че­нию ви­зо­во­го ре­жи­ма для рос­сий­ских ту­ри­стов.

Со­глас­но ста­ти­сти­ке, огла­шён­ной На­цио­наль­ной ту­ри­сти­че­ской ор­га­ни­за­ци­ей Япо­нии, в пер­вом по­лу­го­дии 2018 го­да по­ток ту­ри­стов из Рос­сии за­мет­но уве­ли­чил­ся на 30%. А это бо­лее 54 ты­сяч рос­сий­ских пу­те­ше­ствен­ни­ков.

Еще в на­ча­ле про­шло­го го­да всту­пи­ло в си­лу пер­вич­ное рас­по­ря­же­ние о смяг­че­нии ви­зо­во­го ре­жи­ма для рос­си­ян. За­клю­ча­лось оно, в первую оче­редь, в от­мене кон­суль­ско­го сбо­ра, а так­же обя­за­тель­но­го предо­став­ле­ния пись­ма от при­гла­ша­ю­щей сто­ро­ны.

К сло­ву, сто­ли­ца стра­ны вос­хо­дя­ще­го солн­ца, То­кио, с недав­не­го вре­ме­ни при­зна­на наи­бо­лее бла­го­при­ят­ным го­ро­дом для пу­те­ше­ствий сре­ди всех сто­лиц ми­ра по вер­сии Меж­ду­на­род­ной кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии Reputation Institute. В первую оче­редь, это свя­за­но с ми­ро­вым ли­дер­ством в от­но­ше­нии ка­те­го­рий «за­щи­ты окру­жа­ю­щей сре­ды» и «эф­фек­тив­но­го пра­ви­тель­ства» в ли­це ны­неш­не­го гу­бер­на­то­ра Юри­ко Ко­и­кэ.

Са­мую пол­ную ин­фор­ма­ция о авиа­би­ле­тах в Япо­нию вы най­де­те на дан­ной стра­ни­це

Источник: news.turizm.ru

Комментарии ()

  1. DuneYuna 01 октября 2018, 02:32 # 0
    Так теперь письмо от приглашающей стороны не нужно разве, если я полечу одна?
    1. Keyaway.ru 01 октября 2018, 16:11(Комментарий был изменён) # 0
      В связи с новыми правилами, данное требование отменили. Главное условие, это цель поездки — туризм
    2. Мари 01 октября 2018, 01:50 # 0
      Ух, вот бы вообще визы для нас отменили☺️