Лучшим сезоном для посещения Тосканы считается период с конца весны и до середины осени. В это время фермеры начинают собирать урожай, а ремесленники делятся своими умениями с приезжими туристами.

Блюда высокой кухни здесь готовятся из местных сезонных ингредиентов, соответственно, фестивали приурочены к этим периодам.
Местные жители с большим гостеприимством встречают путешественников и делятся своими региональными достояниями, а также своими семейными достижениями и плодами своей усердной работы.

Фестивали региона

Sagra del Prugnolo

Виноградники, залитые светом © pxhere.com Виноградники

Недалеко от Флоренции есть небольшая деревенька Фиренцуола. К концу весны и в начале лета здесь проходит фестиваль, посвященный «Майскому грибу». Гриб настолько ароматный и вкусный, что тосканцы посвящают несколько пар выходных приготовлениям блюд именно из него.

«Парочка пичи под звездами»

Городок Кьянчано Терме в июне ожидает туристов на ознакомление с региональным блюдом - «пичи». Данный вид макарон делается вручную и считается запатентованным в Тоскане.

Сагра делле Сагрэ

Узнать все о местных кулинарных традициях можно в городе Бибьена, посетив его в конце июня. Приобретая билет, турист получает возможность не только продегустировать сразу все традиционные блюда региона, но и пообщаться с местными шеф-поварами, а заодно обсудить исторические рецепты и специфику приготовления.

Ranocciocciolla

Фестиваль посвящен ценителям изысканных деликатесов. В городе Массароза туристам-гурманам предлагают отведать уникальные блюда из улиток и лягушек, приготовленные по старинным рецептурам. Сагра проходит в течение нескольких недель в июле. Место проведения – Parco degli Sterpeti.

«Настоящий равиоло»

Настоящие равиоли © pxhere.com Равиоли

Основанный в 1971 году, фестиваль проводится в Континьяно. В состав классического рецепта входит рикотта, шпинат, пармезан и мускатный орех. Вкус блюда меняется в зависимости от тонов созревшего сыра. Кроме классического варианта, здесь также представлены равиоли со множеством других начинок. Дополняющим штрихом будет бокал молодого местного вина.

Фестиваль ремесел в Монтепульчано

Ежегодно проводится в последнюю пятницу сентября. Несмотря на то, что фестиваль считается молодым, он завоевал должное уважение и собирает вокруг себя не один десяток профессиональных мастеров-ремесленников.

Красоты региона Тоскана © pxhere.com Умопомрачительные пейзажи Тосканы

В центре города на площади Пьяцца Гранда проводятся мастер- классы по гончарству, изделиям из дерева, ковке, ювелирному и кружевному мастерству. На ярмарке можно приобрести оригинальные неповторимые вещи, цены на которые значительно ниже, нежели в сувенирных лавках.

Chianti Classico

Виноградная лоза © pxhere.com Виноград

В начале сентября город Греве приглашает всех на винный фестиваль, посвященный Chianti Classico. Данное наименование производится уже свыше двух тысяч лет, вино завоевало мировую славу и уважение всех именитых производителей.

На фестивале также можно приобрести свежее оливковое масло холодного отжима, изделия местных ремесленников и насладиться музыкальным сопровождением различных направлений.

Удаленность города от Флоренции составляет примерно 30км. Греве - это самый крупный город в регионе и располагается в сердце винодельческих хозяйств, производимых Chianti.

Также настоятельно рекомендуем посетить музей вина, расположенный в старинном погребе и замок Монтефьоралле, считающийся одним из наиболее красивейших в Италии.

Бочки с вином в старинном погребе © pxhere.com Винный погреб

Boccaccesca

Если отправной точкой путешествия по региону является Флоренция, то первой остановкой может стать небольшой городок Чертальдо.
В первых числах октября там проходит фестиваль вина и продуктов питания местного производства. Все жители близлежащих поселений и гости города стекаются на улицу Боккаччо, чтобы отведать региональные блюда, превосходное вино Кьянти, а также увидеть мастер-классы известных итальянских шеф-поваров.

Местные продукты региона Тоскана, Италия © pxhere.com Местные угощения Тосканы

На импровизированных сценах в театральных постановках отображаются истории из жизни людей эпохи Возрождения и средневековья. Все действо длится в течении 4 дней и дает возможность успеть посетить данное мероприятие всем желающим.

Помимо фестивалей, существует множество праздников, посвященных дарам природы. Итальянцы с особым трепетом относятся к продуктам, производимым в каждом регионе, гордятся и хвастаются ими. Семейные хозяйства передают старинные технологии из поколения в поколение, многие из них на сегодняшний день считаются премиальными марками и идут на экспорт. Их можно купить и в наших гипермаркетах, но только в Тоскане, в гармонии с природой, они в полной мере раскрывают свой неповторимый вкус.

KEYAWAY.RU

Комментарии ()

  1. Влад Е. 18 сентября 2019, 17:25 # 0
    Потрясающие фотки!